RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

全区乡镇街道国库集中支付制度改革工作动员部署会召开

来源:开州日报 作者:王丽娟 发布日期:2018/9/5 18:01:50 阅读次数:次 【字体:


    9月3日,全区乡镇街道国库集中支付制度改革工作动员部署会召开,安排部署乡镇街道国库集中支付制度改革工作。区委常委、区政府常务副区长夏郑峰出席会议。
  夏郑峰指出,要深刻认识乡镇街道国库集中支付制度改革的重要性、有利性和紧迫性,切实增强改革的责任感和紧迫感,把思想和行动统一到中央、市委市政府和区委区政府的决策部署上来,明确重点,精心组织,全力做好乡镇街道国库集中支付制度改革工作;要扎实抓好乡镇街道国库集中支付制度改革的重要环节,做到账户设置统一、预算指标精细、支付方式明确、资金监管严格;要强化组织领导、严格落实责任、严肃工作纪律、规范操作程序,确保全区乡镇街道国库集中支付制度改革顺利推进。
  会上,区财政局负责人对全区乡镇街道国库集中支付制度改革工作进行了具体安排部署和培训。
  据了解,国库集中支付制度是指政府将所有财政性资金都纳入国库单一账户体系,预算部门每年给预算单位下达预算指标,并审批预算单位提出的用款申请,委托支付中心办理具体的支付手续。这项制度在2012年已覆盖了我区全部区级预算单位,提高了财政资金运行效率和透明度,保证了财政资金安全。今年,我区将完成乡镇街道国库集中支付制度改革,乡镇街道国库集中支付系统将全面上线运行。
  区纪委监委、区政府办、区审计局、区财政局负责人;各镇乡街道主要负责人、财政所所长、总会计;人行开州支行以及辖区有关银行开州支行负责人,区财政局相关业务科室负责人参加会议。