RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

全区2018年秋季动物疫病防控和畜禽养殖废弃物资源化利用工作会召开

来源:开州日报 作者:周术润 发布日期:2018/9/5 18:03:40 阅读次数:次 【字体:

 

    9月3日,我区召开2018年秋季动物疫病防控和畜禽养殖废弃物资源化利用工作会。区政府副区长田水松主持会议。
  会议要求,要准确把握形势,明确工作任务,全力以赴抓好秋防各项措施的落实。要做到高致病性禽流感、口蹄疫、小反刍兽疫等强制免疫病种的应免密度达到100%,犬只狂犬病应免密度达到100%;畜禽养殖场(户)动物疫病的普查面达到100%,对普查发现的动物疫病规范处置率达到100%;畜禽圈舍消毒面达到100%;定点屠宰场生猪屠宰检疫率达到100%。
  会议要求,各镇乡街道和区级相关部门要将畜禽养殖废弃物资源化利用作为一项重点工作,倒排进度,狠抓落实,全力以赴打好打赢畜禽养殖废弃物资源化利用攻坚战。
  会议要求,要高度重视,进一步加大非洲猪瘟防控力度,严格对市外调入生猪及生猪产品进行查证验物,严禁高风险地区生猪及生猪产品调入我区,严防病死猪流入市场。