RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

市脱贫攻坚常态化督查第六督查组到我区开展督查

来源:开州日报 作者:刘康 发布日期:2018/9/5 18:04:48 阅读次数:次 【字体:

 

 

    9月3日下午,开州区脱贫攻坚工作专题汇报会召开。全市脱贫攻坚常态化督查第六督查组成员张健、王祖伟、李达;区领导潘文峰、夏郑峰、陈华东、于伟平、陈国军、田水松、张再魁、陈政出席会议。
  会上,区委副书记潘文峰代表区委、区政府就开州区脱贫攻坚工作情况作专题汇报。
  潘文峰指出,近年来,我区深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,坚持“六个精准”、落实“五个一批”,按照市委、市政府部署安排,大力实施就业、教育、医疗、救助等“十大扶贫行动”,推动脱贫攻坚工作取得历史性成效。2018年6月,我区高质量通过国家贫困县退出评估检查,圆满完成了脱贫摘帽的历史性任务。
  潘文峰强调,下一步,我区将按照中央,市委、市政府脱贫攻坚工作部署,切实增强责任感和紧迫感,以更有力的行动、更扎实的工作,集中力量攻克贫困的难中之难、坚中之坚,确保到2020年我区同全国一道进入全面小康社会。我区将继续把脱贫攻坚摆在突出位置,强化扶贫政策落实,聚焦深度贫困工作,加强东西扶贫协作,切实抓好“双培”工作,如期完成减贫任务。
  潘文峰还就我区脱贫攻坚工作主要措施及成效作了汇报。
  区脱贫攻坚领导小组成员单位主要负责人,各镇乡街道党委(党工委)或政府(办事处)主要负责人参加会议。
  据了解,按照全市脱贫攻坚常态化督查工作安排,全市脱贫攻坚常态化督查第六督查组将于9月3日—7日对开州区开展第一次督查,督查采取查阅台账、进村入户、实地查看等方式进行。