RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

区人大常委会党组理论学习中心组(扩大)学习会召开

来源:开州日报 作者:张媛 发布日期:2018/9/5 18:05:51 阅读次数:次 【字体:

 

 

 9月3日,区人大常委会主任赵远坤主持召开区人大常委会党组理论学习中心组(扩大)学习会。区人大常委会副主任陈国军、李永吉、徐晓林出席会议。
  会议系统学习了习近平总书记关于人民代表大会制度的思想。与会人员从坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路、坚持中国共产党的领导、与时俱进完善人民代表大会制度、全面担负起宪法法律赋予的各项职责、加强同人大代表和人民群众的联系、加强履职能力建设六个方面进行了专题学习。陈国军、徐晓林等就学习体会作了交流发言。
  赵远坤指出,要把学习贯彻习近平总书记关于人民代表大会制度的思想作为当前和今后一个时期的重要任务,通过自学、集体学习、专题研讨等方式,坚持学思践悟、知行合一,努力做到学懂弄通做实,真正把习近平总书记关于人民代表大会制度的思想落实到依法履职全过程、各方面。
  赵远坤要求,要在继续深入学习上下功夫,把学习习近平总书记关于人民代表大会制度的思想及有关重要讲话精神,作为每次党组理论学习中心组会议的固定议题,逐步形成常态化机制。要在推动学用结合下功夫,聚焦加强和改进人大工作,立足人大工作实践,认真总结提炼好经验好做法,围绕人大制度建设和人大工作中出现的新情况新问题,加强人大制度理论研究和实践探索。要在提高履职能力上下功夫,继续扎实推进“兴调研转作风促落实行动”,结合区情实际,抓好事关全区改革发展的综合性调研;要带头遵规守纪,加强学习,增强能力本领。