RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

夏郑峰主持召开全区砂石开采整治工作推进会

来源:开州日报 作者:郭小勇 发布日期:2018/9/6 16:38:19 阅读次数:次 【字体:

 

    9月4日下午,区委常委、区政府常务副区长夏郑峰前往温泉镇,主持召开全区砂石开采整治工作推进会。
  会议传达学习了区委常委会对全区砂石开采整治工作的部署要求,尤其是区委书记冉华章的指示精神;通报了当前全区砂场整治推进情况,并对下一步持续纵深推进该项工作提出了要求。
  夏郑峰要求,砂石开采整治工作一刻也不能松劲,务必常抓不懈、久久为功。下一步,要紧紧围绕区委、区政府提出的“停、查、治、管”四字要求,扎实做好成果巩固工作;要锁定整治现状,明晰监管责任,解决好现状固证与移交的问题;要采取“一场一策”等方式,解决好促销抑价问题,严厉打击哄抬砂石价格等严重扰乱市场秩序的违法行为;要建立长效机制,确保严格监管与追责问责落到实处;要加大对违法事实的固证力度,采取严格行政执法与司法打击相结合的方式,保持对违规开采砂石的高压态势。同时,区国土房管局、区水务局要全面摸底、提速谋划,加快对全区合法砂石开采的合理布局。
  区政府办、区政府法制办、区发改委、区水务局、区国土房管局、区林业局、区环保局、区公安局等有关部门负责人;丰乐街道、温泉镇等有关镇乡街道负责人参加会议。
  会前,夏郑峰还前往河堰镇东坝溪河堰段开展了巡河工作。