RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

赵远坤在开州区村(社区)书记培训班上授课

来源:开州日报 作者:张媛 发布日期:2018/9/6 16:39:56 阅读次数:次 【字体:


    9月4日上午,区人大常委会主任赵远坤走上开州区村(社区)书记培训班讲台,以“统筹推进脱贫攻坚与乡村振兴战略行动”为主题,围绕乡村现在怎么样、中央是如何部署的、基层应该如何干等内容,进行了深入系统地讲授。
  赵远坤说,改革开放40年,特别是党的十八大以来,我国“三农”工作成绩显著,乡村发生了历史性变化,农业供给侧结构性改革取得新进展,农村改革取得新突破,城乡融合发展迈出新步伐,农村社会事业快速发展,农村基础设施建设加快推进,精准扶贫精准脱贫方略落地生效,农村党群干群关系更加融洽。同时,必须清醒地看到,乡村发展也面临着人力凋敝、产业粗放、设施短缺、资源不活、市场闭塞、集体松散、文化消退、陋习难易、服务不足、环保薄弱等问题。
  赵远坤指出,关于实施乡村振兴战略的部署,要深刻理解实施乡村振兴战略的重要意义,准确把握实施乡村振兴战略的总体要求,准确理解实施乡村振兴战略的重点任务和保障措施。关于打赢脱贫攻坚战三年行动的部署,要全面把握打赢脱贫攻坚战三年行动的总体要求,突出抓好脱贫攻坚的重点任务,不断优化脱贫攻坚的保障力量。
  赵远坤指出,在基层实践中,要加强干部学习教育,坚持注重规划引领,坚决打赢脱贫攻坚战,加快基础设施建设,开展人居环境整治,突出发展乡村产业,繁荣发展乡村文化,努力改善乡村民生,健全现代乡村治理,推进农村综合改革。