RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

我区组织收听收看第三次全国国土调查电视电话会议

来源:开州日报 作者:王丽娟 发布日期:2018/9/10 12:38:44 阅读次数:次 【字体:

 

    9月6日下午,国务院召开第三次全国国土调查电视电话会议,我区组织收听收看。
  会议指出,开展第三次全国土地调查,对于全面查清当前全国土地利用状况,掌握真实准确的土地基础数据,健全土地调查、监测和统计制度,强化土地资源信息社会化服务,满足经济社会发展和国土资源管理工作需要,具有重要的意义。
  会议强调,各地各部门要提高工作站位,深刻认识第三次全国国土调查的重要意义;要明确工作要求,准确把握第三次全国国土调查的主要任务;要强化工作保障,保质保量按时完成第三次全国国土调查。
  据了解,第三次全国国土调查作为国务院2018年工作要点,目前已完成组建调查机构等工作,将通过遥感通讯、互联网等新手段进行科学调查,计划在2019年6月完成实地调查和数据库建设,要求真实反映国土现状。调查的标准时点为2019年12月31日,将于2020年发布成果。
  会议结束后,市政府召开了全市第三次全国国土调查电视电话会议,就贯彻落实全国会议精神,做好全市第三次全国国土调查工作作了具体部署。
  区政府副区长马文森以及区第三次国土调查领导小组成员单位和区级有关部门负责人在开州分会场收听收看了会议。