RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

我区召开当前安全生产工作电视电话会议

来源:开州日报 作者:郭小勇 发布日期:2018/9/10 12:41:13 阅读次数:次 【字体:

 

    9月6日,我区召开当前安全生产工作电视电话会议。区委常委、区政府常务副区长夏郑峰,区政府副区长马文森出席会议。
  夏郑峰在会上指出,务必提高政治站位,认清严峻形势,绷紧安全生产这根弦,尽快扭转被动局面,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,更加强化党委政府属地管理责任、安监部门综合监管责任、行业主管部门直接监管责任和企业主体责任,坚决以履责到位推动思想到位、确保工作到位。
  夏郑峰指出,要落实好安全生产工作中的各项措施。在隐患摸排和整改上,要横向到边、纵向到底。在风险研判上,要随时掌握安全风险点的动态状况,落实好管控措施。在行业领域上,要持续深化道路交通、建设施工、特种设备等重点行业和领域安全生产专项整治。在执法监管上,要对各类非法违法行为进行严查重管,始终保持高压打击态势。在应急值守上,要强化值班值守,畅通信息报送,确保突发事件应对及时、处置有效。
  夏郑峰强调,各级各部门特别是“一把手”要坚持深入一线、深入企业、深入基层,真正脚踏实地、沉下身去,准确掌握安全生产工作情况,有针对性地采取各项措施,带头形成人人有任务、个个抓安全的工作格局。区安委会办公室要加大督促检查力度,区委、区政府将坚持“一票否决”制,实行严格的问责制,加强效能考核和工作督查,督促大家更加用心用力抓好安全生产各项工作。
  马文森通报了“8·25”道路交通和“9·4”一氧化碳疑似中毒事故情况,并就下步安全生产工作作出部署。
  区级有关部门、单位负责人参加会议。各镇乡街道党委(党工委)或行政主要负责人、分管负责人,安监办、经发办等单位负责人在各分会场收听收看会议。