RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

全区“离退休干部党建带关建双建双促”工作会召开

来源:开州日报 作者:王丽娟 发布日期:2018/9/11 21:34:48 阅读次数:次 【字体:

 

    9月7日下午,全区“离退休干部党建带关建双建双促”工作会召开。区委副书记、区关工委主任潘文峰出席会议并讲话。区委常委、组织部部长陈潇主持会议。
  潘文峰在会上说,近年来,在区委的坚强领导下,全区老干部工作取得了明显成效,为更好地服务全区发展大局,积极稳妥推进离退休干部工作转型发展和打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会作出了积极贡献。全区关心下一代工作在加强青少年思想道德建设,传家训、正家风,青少年成长成才服务,团结教育广大青少年听党话、跟党走,探索离退休干部党建带关建方面也不断取得新成绩。
  潘文峰就认真做好新时代老干部工作,抓好离退休干部党组织建设,更好地推动党建带关建双建双促工作提出要求。他指出,要围绕发展大局,用心用情做好老干部工作,在提高认识、加强“两项建设”、推动正能量活动上使实劲见实效;要突出党建特色,推动党建带关建工作有新举措,要围绕中心理清党建带关建工作思路,抓住重点突出党建带关建工作重心;要加强组织保障,确保老干部工作和关心下一代工作良性互动、有序发展,要进一步强化政治使命担当、健全完善制度机制、规范服务保障工作,推动全区老干部工作和关心下一代工作再上新台阶。
  会上,潘文峰为新设立的中共重庆市开州区委离退休干部工作委员会授牌。
  会议传达了全市离退休干部“党建带关建双建双促”工作会议精神,总结了我区离退休干部“党建带关建”工作的现状及成效,并就更好地做实“党建带关建”工作进行了安排部署。