RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

冉华章出席全区安全生产工作会议并讲话

来源:开州日报 作者:郭小勇 发布日期:2018/9/11 21:36:12 阅读次数:次 【字体:

 

    9月9日,我区召开安全生产工作会议,总结分析当前全区安全生产形势,安排部署下步工作。区委书记冉华章出席会议并讲话。区委常委、区政府常务副区长夏郑峰主持。区级领导陈德胜、戴晓煜、马文森、袁昌德等出席。
  冉华章指出,近期连续发生三起安全事故,暴露出我区在安全监管上存在薄弱环节和突出问题,给我们敲响了警钟。全区各级各部门、企事业单位要清醒认识当前安全生产的严峻形势,切实增强危机感和责任感,认真反思,汲取教训,找准差距,查漏补缺,抓实抓好下阶段安全生产工作,坚决杜绝较大以上安全事故发生。
  冉华章强调,要全面加强安全监管,坚决遏制事故频发的不良态势。要强化宣传教育,抓好从业人员的安全教育培训,开展有针对性的安全宣传活动,增强广大人民群众的安全意识。要全面加强各领域安全监管,全区各级各有关部门要紧急行动起来,加大执法检查力度,全面开展安全隐患排查整治,下重手出重拳抓好交通安全、建筑施工、非煤矿山等重点领域监督管理。要严格落实责任,认真履行“党政同责、一岗双责”,强化属地管理、行业监管和企业主体责任,坚持严格执法和加强指导并重,把管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全落到实处,对重点部位、关键环节深督实查、真督实查、敢抓敢管。要强化追责问责,对责任不落实、工作不到位造成安全生产事故的,严肃追究相关单位和人员的责任。要切实增强信心、下定决心,以良好的精神状态抓好安全生产各项工作。
  各镇乡街道、区级有关部门负责人参加会议。