RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

我区“全民健康生活方式日”系列宣传活动启动

来源:开州日报 作者:郭小勇 发布日期:2018/9/12 17:38:05 阅读次数:次 【字体:

 

    9月10日,主题为“三减三健,全民行动”的2018年“全民健康生活方式日”系列宣传活动启动仪式在凤凰广场举行。区政府副区长高显权出席启动仪式。
  高显权指出,近年来,我区坚持以推进健康中国建设为引领,以“三减三健,全民行动”为主题,以合理膳食和适量运动为重点,以健康教育和健康促进为手段,以减盐、减油、减糖、健康口腔、健康体重、健康骨骼活动为切入点,科学传播健康知识,不断提升全民健康素质,为建设健康开州奠定了坚实基础。
  高显权指出,全区各部门单位要密切配合,加大全民健康生活方式行动的宣传力度,全面普及健康知识和技能,让全区居民参与到全民健康生活方式行动中来,形成引导、鼓励全民健康生活的社会氛围。要积极创造有利于大众进行锻炼的安全便利条件和设施,广泛动员社会力量,围绕主题开展一系列行之有效的活动,努力使全区居民普遍养成健康的生活习惯、享有健康的生活环境、拥有健康的体魄。
  启动仪式上,区委宣传部相关负责人宣读了《全民健康生活方式行动倡议书》。此次活动由区委宣传部主办,区卫生计生委、区疾控中心、汉丰街道办承办。启动仪式结束后,还举行了文艺演出。