RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

冉华章主持召开区委党建工作领导小组第四次会议

来源:开州日报 作者:郭小勇 发布日期:2018/9/12 17:44:06 阅读次数:次 【字体:

 

    9月11日,区委党建工作领导小组第四次会议召开。区委书记、区委党建工作领导小组组长冉华章主持会议并讲话。区领导陈光海、张建平、陈潇、任显智出席。
  会议听取了市委脱贫攻坚工作专项巡视反馈党建问题整改落实情况及区直机关、非公经济和社会组织、卫生系统、中小学校、国有企业党建工作情况汇报,研究部署下步工作。
  会议指出,抓好市委脱贫攻坚工作专项巡视反馈意见整改是全区上下的重要政治任务。通过前段时间的认真整改,巡视反馈党建问题整改落实取得较好成效。下一步,要按照思想不懈怠、工作不松劲的要求,坚持目标不变、力度不减,举一反三、建章立制,转化成果、促进工作,紧盯反馈问题和薄弱环节,推进整改落实向纵深发展。
  会议强调,机关党建是全区党建工作重要组成部分。要深入贯彻习近平总书记关于机关党建工作的重要论述,强化政治建设、制度落实、作风建设,注重结合融入、落实工作责任,持续用力抓好机关党建工作。要坚持和加强党对非公领域的全面领导,进一步理顺管理体制,突出组织力和政治功能,扎实推进新时代非公组织党建工作。要着力增强学校党组织功能,围绕立德树人推进德育和思想政治工作,扎实抓好全区中小学党建工作。要严格落实中央、市委关于加强公立医院党的建设工作的意见精神,把抓好思想政治工作和医德医风建设作为卫生系统党建工作的重要任务,不断提升卫生系统党建水平。要进一步落实党的领导与公司治理有机融合的制度安排,建立统一归口、责任明晰、有机衔接的国企党建工作领导体制,全面提高国企党建质量。
  会议还传达学习了市委党的建设工作领导小组会议精神,审议了《2018年度全面从严治党考核指标(审议稿)》。
  区委党建工作领导小组成员单位负责人参加会议。