RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

我区召开脱贫攻坚总结表彰大会

来源:开州日报 作者:郭小勇 发布日期:2018/9/21 17:41:05 阅读次数:次 【字体:

 

    9月20日,开州区脱贫攻坚总结表彰大会在开州剧院隆重召开。区委书记冉华章出席会议并讲话。区领导赵远坤、敖天才、潘文峰、陈光海、夏郑峰、陈华东、张建平、陈德胜、陈潇、任显智,市委组织部扶贫集团驻大进镇工作队队长郑夕明、副队长薛奉军出席主会场会议。区委常委、区委农工委书记陈华东主持会议。
  区委副书记潘文峰宣读了区委、区政府关于脱贫攻坚先进集体和先进个人的通报,表彰在脱贫攻坚中涌现出的先进集体308个、先进个人1000名。
  冉华章指出,8月10日,市政府印发了关于开州区等3个区县退出国家扶贫开发工作重点县的通知,标志着我区正式退出国家扶贫开发工作重点县。冉华章代表区委、区政府向一直以来关心支持开州扶贫事业的各级单位和各界人士表示衷心的感谢!向辛勤奋战在脱贫战线上的全体干部职工致以崇高的敬意!
  冉华章指出,30多年的扶贫史,是开州几代人战天斗地、改天换地的创业史,是众志成城斩穷根、团结一致奔小康的奋斗史。30多年来,全区广大干部群众积极响应党中央、国务院号召,用智慧和汗水,向贫困发起挑战,特别是近三年来,我们深学笃用习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,深入贯彻中央、市委关于脱贫攻坚工作的决策部署,全面发力、克难攻坚,百倍用心、千倍用力,推动脱贫攻坚取得了历史性成效,完成了脱贫摘帽的历史性任务,向组织和群众交上了一份令人满意的时代答卷,涌现出了一大批先进典型和许多可歌可泣的感人事迹。
  冉华章指出,在脱贫攻坚的艰难历程中,全区党员干部群众团结一心、苦干实干,农村面貌得到极大改善、贫困群众实现持续增收、群众后顾之忧有效解决、基层党组织战斗堡垒作用充分发挥、多方参与合力攻坚的扶贫大格局不断巩固,实现了135个贫困村全部销号,10.78万贫困人口脱贫,贫困发生率降至1.73%,贫困群众的获得感、幸福感显著提升。这一重大成绩的取得,给予我们深刻的启示,党的领导是根本保证、精准方略是根本遵循、凝聚力量是根本方法、苦干实干是根本途径,这些弥足珍贵的经验,我们要倍加珍惜,在今后的工作中不断坚持和丰富发展。
  冉华章强调,脱贫摘帽不是终点,是新的起点,我区还有一批贫困群众没有脱贫,脱贫成效还需持续巩固,深度贫困还面临难题,脱贫攻坚的任务还很艰巨。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府的坚强领导下,重整行装再出发,艰苦奋斗再攻坚,坚持目标标准、明确任务再攻坚,下足绣花功夫、精准施策再攻坚,优化体制机制、强化领导再攻坚,调动各方力量、凝聚合力再攻坚,坚决答好新时代脱贫攻坚和乡村振兴这张大考卷,确保到2020年同步全面小康。
  会上,举行了颁奖仪式。大进镇、关面乡泉秀村、长沙镇齐圣村、区政协办公室作交流发言。
  各镇乡街道党政主要负责人、分管负责人,区委各部委、区级国家机关各部门、各人民团体、有关单位主要负责人,获奖代表等在主会场参加会议。
  各镇乡街道干部职工、村(社区)干部、驻村工作队队员,区级部门单位干部职工在分会场参加会议。