RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

开州区政协召开政协委员履职尽责实践活动工作动员大会

来源:开州日报 作者:张媛 发布日期:2018/9/25 21:50:45 阅读次数:次 【字体:

区政协召开委员履职尽责实践活动动员大会

深入推动长江经济带发展 加快建设山清水秀美丽之地

敖天才等出席 

9月20日,区政协召开“深入推动长江经济带发展、加快建设山清水秀美丽之地”委员履职尽责实践活动动员大会。区政协主席敖天才,副主席张重新、姚光银、陈为贤、廖琨、张定安出席会议。 

敖天才在会上强调,要深刻认识实践活动的重大意义,紧密结合开州实际,把本届区政协开展的“决胜全面小康、委员凝心聚力”主题实践活动充分融入到市政协“深入推动长江经济带发展、加快建设山清水秀美丽之地”委员履职尽责实践活动中来。要准确把握实践活动的重点任务,找准履职重点,重点聚焦建设山清水秀美丽之地“四美”,即“山水自然美”“人文精神美”“城乡特色美”“产业素质美”;把握活动进程,将区政协“委员履职尽责实践活动”贯穿本届政协工作始终,主要分为动员部署、推进实施、总结提升三个阶段推进。要做好今年工作,今年的“委员履职尽责实践活动”,区政协将召开动员会,建立活动领导机构,开展专题协商视察、专题调研、民主监督,收集提案和社情民意信息,总结成果。要形成助推实践活动的工作合力,加强上下联动,坚持统筹兼顾,加强宣传发动。 

敖天才说,深入推动长江经济带发展,加快建设山清水秀美丽之地,人民政协责无旁贷、大有可为。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在区委的坚强领导下,强化责任担当,积极主动作为,共同担负起生态文明建设的政治责任,为深入推动长江经济带发展、加快建设山清水秀美丽之地贡献政协智慧和力量。