RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

冉华章主持召开大进镇脱贫攻坚工作推进会

来源:开州日报 作者:郭小勇 发布日期:2018/9/25 21:51:44 阅读次数:次 【字体:

冉华章主持召开大进镇脱贫攻坚工作推进会强调 

加大工作力度强化工作措施 打造脱贫攻坚和乡村振兴示范点

 赵远坤敖天才潘文峰等出席   

9月21日,区委书记冉华章主持召开大进镇脱贫攻坚工作推进会。区领导赵远坤、敖天才、潘文峰、陈光海、夏郑峰、陈华东、张建平、陈德胜、陈潇、任显智;市委组织部扶贫集团驻大进镇工作队队长郑夕明、副队长薛奉军出席会议。 

冉华章指出,一年多来,在市委组织部扶贫集团的倾力帮扶下,在区委、区政府以及区级相关部门和大进镇干部群众的共同努力下,大进镇后发赶超,脱贫攻坚取得了良好成效。但也要清醒地看到,脱贫攻坚工作离上级要求和群众期待还有一定差距,务必加大工作力度、强化工作措施,切实有效推进脱贫攻坚工作。 

冉华章强调,要进一步明确目标,紧紧围绕把大进镇打造成全区脱贫攻坚和乡村振兴示范点这个目标,加快推进各项工作,务必确保大进镇脱贫攻坚工作在全市深度贫困乡镇和年度目标考核中走在前列。要进一步强化责任,在市委组织部扶贫集团指挥部的统一指挥下,区委进一步加强领导,区委、区政府班子成员进一步落实包村和分管领域领导责任,部门单位进一步落实行业责任,形成上下联动、齐抓共管的强大合力。要创新方式方法,通过条块结合、加强督促检查、领导干部下沉到村到户到项目等措施,不断推动工作取得新成效。要全面从严治党,区纪委监委、区财政局等部门要加强项目资金监管,大进镇党委、政府要依法依规使用资金,用到刀刃上,发挥最大效益。 

会上,有关部门单位、大进镇负责人汇报了有关情况。大进镇脱贫攻坚工作相关单位负责人参加会议。