RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

开州区组织工作会议召开 强调认真贯彻新时代党的组织路线开创工作新局面

来源:开州日报 作者:周术润 发布日期:2018/9/25 21:52:53 阅读次数:次 【字体:

全区组织工作会议召开

认真贯彻新时代党的组织路线

奋力开创开州党的建设和组织工作新局面

冉华章出席会议并讲话 潘文峰主持会议   

9月20日,全区组织工作会议召开。区委书记冉华章出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要论述,认真学习领会全国、全市组织工作会议精神,坚决把思想和行动统一到中央、市委的工作要求上来,全面抓好贯彻落实,奋力开创开州党的建设和组织工作新局面。 

区委副书记潘文峰主持会议。区委常委、组织部部长陈潇出席会议。 

冉华章在讲话中指出,党的十八大以来,习近平总书记紧紧围绕“长期执政条件下建设一个什么样的党、怎样建设党”这一党的建设根本问题,独创性地提出一系列新理念新思想新战略,为推进新时代党的建设新的伟大工程指明了前进方向、提供了根本遵循。全区各级党组织要提高政治站位,深入学习领会习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要论述,按照市委书记陈敏尔提出的“五个深刻领会把握”要求,准确把握习近平总书记关于党的建设和组织工作重要论述的“方向性”和“战略性”,准确把握新时代党的组织路线的“理论性”和“实践性”,准确把握推进全面从严治党的“艰巨性”和“复杂性”,准确把握新时代党的建设和组织工作的“系统性”和“全局性”,学懂弄通、学深悟透,切实增强学习贯彻的政治自觉、思想自觉和行动自觉。 

冉华章指出,党的力量来自组织。必须加强组织体系建设,切实筑牢党的执政根基。要以更好水平发挥政治统领作用,把政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治抓政治,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,以实际行动兑现“三个确保”的政治承诺,严明党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,涵养积极健康的党内政治文化,全面彻底肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒。要以更大力度加强基层组织建设,高标准实现“两个覆盖”,高质量建设“两支队伍”,高水平推进“智慧党建”,推动基层党组织全面进步、全面过硬。要以更实举措检验基层组织效能,在贯彻落实中发挥领导作用,在工作推进中联系服务群众,在基层治理中强化政治引领,不断提升党的建设和组织工作服务大局的成效。 

冉华章指出,要突出忠诚干净担当,着力培养高素质干部队伍。注重高质量培养,通过抓早、抓常、抓长,教育引导干部自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,不断筑牢信仰之基、打牢从政之基、夯实廉政之基、强化能力之基。强化科学考核,建立健全科学的考核机制办法,改进完善考核方式方法,坚持公平公正考核,使选出来的干部组织放心、群众满意、干部服气。坚持正确选人用人导向,坚持以德为先、任人唯贤、人事相宜,以用人环境的风清气正促进政治生态的山清水秀。把严格管理挺在前面,坚持全方位管理、经常性监督、多渠道发力,促进干部自觉遵纪、守法、明德、知责。强化正向激励,为实干者提供干事平台,为担当者容错撑腰,关心关爱基层干部,推动形成正向激励体系。 

冉华章指出,要实施人才强区战略,大力集聚各方面优秀人才。围绕引得来、加强人才培养引进,摒弃“区位劣势”的自卑思想、“好大喜功”的盲动思想、“外来的和尚会念经”的片面思想,不断解放思想、更新观念,走出一条具有开州特色的人才工作之路。围绕管得住、切实强化政治引领,落实党管人才政治责任,加强联系服务人才工作,激发人才奋斗奉献精神。围绕用得好、不断激发人才队伍活力,完善人才培养、改进人才评价、创新人才流动、健全人才激励机制,着力形成有利于人才创新创业创造活力迸发的制度环境。 

冉华章强调,做好新时代党的建设和组织工作,关键在责任落实、真抓实干。要压紧政治责任,全力推动各项任务落地落实。严格压实主体责任,全区各级党组织要牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的理念,切实把党建工作抓具体、抓深入。树立党建质量标杆,强化质量意识,坚持问题导向,加强调查研究,以高质量党建工作引领推动高质量发展。强化党建工作保障,加大投入力度,强化基层组织和党建工作机构建设,加强党务工作者专业化职业化建设,增强党务工作力量。 

会上,陈潇安排部署了全区党的建设和组织工作。

区委党的建设工作领导小组成员单位,区委各部委、区级国家机关各部门、各人民团体、有关单位主要负责人,各镇乡街道党委(党工委)书记、分管负责人等参加会议。