RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

“情系母亲·唯爱同行”关爱服务活动启动

来源:开州日报 作者:张媛 发布日期:2018/9/26 17:48:35 阅读次数:次 【字体:

 

    9月21日,2018年开州区“情系母亲·唯爱同行”关爱服务活动在区群团活动中心举行。区人大常委会副主任刘明彬出席启动仪式。
  刘明彬在启动仪式上说,我区早在2006年就启动了贫困地区妇科疾病普查普治工作,走在了全市、全国前列。2015年到2017年,区卫生计生委、区妇联等部门持续开展妇女“两癌”免费检查及救助项目,共完成126773例免费检查任务,全面提高了受检妇女早防、早诊、早治率。下一步,我区将在全社会形成“情系母亲·唯爱同行”的强大合力和浓厚氛围,希望大家能坚定信心,乐观面对疾病,把各方关爱化作战胜疾病的力量,用顽强的意志创造不屈的人生和美好的明天。
  在欢快的舞蹈和歌声中,参加活动的相关负责人为母亲代表送上鲜花,并为她们系上红丝巾。
  母亲代表唐永秀说:“女儿出生时缺氧,导致残疾已是不幸,自己却患上宫颈癌,更是雪上加霜。我也曾绝望过,对生活失去信心,可看着年幼的女儿特别想活下去,感谢政府和姐妹们常常来看望我、开导我,我一定努力过得更好。”