RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

区人大常委会举行创新驱动发展与重庆的实践探索专题讲座

来源:开州日报 作者:张媛 发布日期:2018/9/27 15:38:22 阅读次数:次 【字体:

 

    9月25日,区人大常委会特邀重庆生产力促进中心主任李军锋作创新驱动发展与重庆的实践探索专题讲座。区人大常委会主任赵远坤,副主任陈国军、李永吉、刘明彬出席专题讲座。
  近年来,我区高度重视科技创新工作,全力支持企业开展科技创新,先后出台了一系列科技扶持政策,并帮助企业积极向上争取各项政策资金扶持,企业创新的主体意识进一步增强。同时,帮助企业加大科技人才引进,有力提升了企业的自主创新能力,形成了良好的创新环境。
  会上,李军锋围绕为什么要实施创新驱动发展战略、创新驱动的内涵、重庆创新驱动发展实践与探索等方面进行了详细阐述,整个讲课内容充实、语言生动、案例经典。尤其是阐述了要强化“大力培育创新主体、加快完善创投体系、统筹布局创新平台”三大支撑,深化“科研项目管理、科研经费管理、科技成果管理、科技奖励管理、科技人才管理”五项科技管理机制改革。报告既有理论层面的分析,又有具体案例佐证,既有对历史经验的思考,又有对未来发展的展望,对我区今后的创新驱动发展工作具有重要的启迪和指导作用,为我区今后聚力科技创新奠定了基础。与会人员对科技创新有了更深入的理解,也为区人大常委会专题审议开州创新驱动发展工作打下了基础。