RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

区人大常委会召开学习会

来源:开州日报 作者:张媛 发布日期:2018/9/27 15:43:42 阅读次数:次 【字体:

 

    9月25日,区人大常委会召开市委第五次人大工作会议精神传达学习会。区人大常委会主任赵远坤,副主任陈国军、李永吉、刘明彬出席会议。
  会上,赵远坤组织学习了市委第五次人大工作会议及相关文件精神。赵远坤说,市委第五次人大工作会议精神主要体现在,充分肯定了人大工作,全面指明了政治方向,深刻阐述了重大意义,全面部署了重点任务,切实安排了基础工作,着重强调了党的领导。这次会议的主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于人民代表大会制度的重要论述,研究部署全面加强和改进新时代人大工作,努力开创人大工作新局面。最核心的是学习贯彻习近平总书记关于人民代表大会制度的重要论述;最根本的是坚持人大工作正确的政治方向,始终坚持把党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一起来;最具体的是切实做好新时代人大各项工作,开创人大工作新局面,为推进社会主义民主法治建设、推动全区经济社会发展作出更大贡献。
  会议要求,要把学习贯彻市委第五次人大工作会议精神作为当前和今后一个时期重要的政治任务。抓好传达学习,全面领会精神实质;积极主动配合,确保会议精神落到实处。各部门要按照要求积极支持、密切配合,与区人大及其常委会一道,共同促进市委第五次人大工作会议精神落地落实,共同为我区经济社会发展和民主法治建设作出新的更大贡献。
  区级国家机关各部门、市直管部门主要负责人参加会议。