RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

陈汝孝率队到我区开展劳务协作对接工作

来源:开州日报 作者:张媛 发布日期:2018/9/28 14:59:30 阅读次数:次 【字体:

 

    9月26日,山东省潍坊市政府党组成员,潍坊市人力社保局党委书记、局长陈汝孝率潍坊市和寿光市扶贫组一行,来我区开展劳务协作对接工作。
  区人力社保局负责人汇报了前期两地劳务扶贫协作开展情况和我区就业扶贫开展情况,以及我区在劳务扶贫工作上需要继续解决的问题。
  陈汝孝说,潍坊市与开州区的劳务扶贫协作工作取得了积极进展,有针对性地提供就业岗位3000多个,潍坊市人才网与开州劳务人才网实现了互联互通、信息共享,开展两次远程招聘,提供岗位1800多个,实施就业技能培训17人。希望通过对接活动,深化沟通交流,聚焦协作重点,整合两地资源,创新机制、强化举措,在技能培训、转移就业、投资创业等方面建立协作共赢机制。
  陈汝孝表示,下一步,潍坊市在与开州区开展劳务协作对接工作中,将进一步实施就业技能培训,吸纳贫困人员到潍坊市就业,组织贫困人口就地就近就业,促进技工院校定向招生培养,促进两地公益性岗位政策对接,共同开创两地劳务扶贫工作新局面。
  潍坊市和开州区签订了劳务协作协议。