RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

区政协常委会专题协商国家卫生区创建工作

来源:开州日报 作者:王丽娟 发布日期:2018/9/28 15:01:16 阅读次数:次 【字体:

 

    9月26日,区政协常委会开展国家卫生区创建工作专题协商活动。区领导敖天才、高显权、张重新、姚光银、陈为贤、陈政、廖琨、张定安参加相关活动。
  上午,区政协主席敖天才率区政协常委和部分委员一行先后来到汉丰街道迎宾社区、安康社区,对时代金街、开州大市场、汉丰一校周边、工业品市场、腾龙广场等重点路段和区域进行实地视察。
  在随后召开的座谈会上,听取了区“三创”办负责人关于国家卫生区创建工作情况汇报后,与会人员围绕主题进行协商发言,提出了很好的意见和建议。
  会上,敖天才充分肯定了前期我区国家卫生区创建工作取得的成效,并指出了工作中存在的不足。他指出,要切实增强创卫工作的紧迫感和责任感,坚定创卫工作的信心和决心,将认识和行动统一到区委创卫决策部署上来,齐心协力打赢这场硬仗。
  敖天才指出,要突出重点,补齐短板,把创卫工作与乡村振兴、加快建设山清水秀美丽之地和城乡环境综合整治等中心工作紧密结合,不断完善城市基础设施、公共服务设施和公共安全配套设施,不断提高公共服务能力,加快民生在建项目建设进程;要切实落实责任,坚持共建共享,动员社会各界和广大群众积极支持、广泛参与;要加强交流,开拓思路,主动学习其它成功创建地区的先进经验,积极创新工作思路,改进工作方法,探索工作机制,提高城市精细化管理水平。区政协也将充分发挥职能作用,为全区创卫工作积极建言献策,凝聚合力增加动力,切实助力相关工作有效开展。
  敖天才强调,要坚持把创卫工作作为一项民生工程和德政工程来抓,振奋精神,苦干实干,全力做好创卫各项工作,努力建设山清水秀美丽开州。
  区政府副区长高显权围绕国家卫生区创建工作作了讲话。