RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

冉华章主持召开2018年区委理论学习中心组(扩大)第八次专题学习会

来源:开州日报 作者:王丽娟 发布日期:2018/9/29 16:37:33 阅读次数:次 【字体:

 

    9月27日,区委书记冉华章主持召开2018年区委理论学习中心组(扩大)第八次专题学习会。区领导赵远坤、潘文峰、陈光海、夏郑峰、陈华东、张建平、陈德胜、陈潇、任显智、于伟平等出席。
  会议学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》以及市委书记陈敏尔在市委理论学习中心组专题学习会上关于“高质量推进我市巡视巡察工作、推动全面从严治党向纵深发展”的讲话精神。
  冉华章指出,《中国共产党纪律处分条例》是关于党的纪律建设的基础性法规。要提高政治站位,深刻认识新修订《条例》的丰富内涵和重大意义,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要增强“四个意识”,准确把握纪律建设的政治性、时代性和针对性,保证党的路线、方针、政策和决议坚决执行到位。要加强学习贯彻,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,严格落实全面从严治党主体责任,强化日常管理和监督,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。
  冉华章强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把巡视巡察作为推动全面从严治党的重大举措。要强化思想认识,凝聚工作共识,自觉把思想和行动统一到中央、市委关于巡视巡察工作要求上来,切实做好新时代巡视巡察工作。要坚持稳中求进,深化政治巡察,保持战略定力、政治定力,持续推进、久久为功,不断把全面从严治党引向深入。要推动问题整改,扎实做好巡视巡察工作后半篇文章,强化结果运用,加大问责力度,倒逼责任落实。
  区委理论学习中心组成员、列席单位人员参加会议。