RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

冉华章:坚守生态红线护好绿水青山 加快建设山清水秀美丽开州

来源:开州日报 作者:刘康 发布日期:2019/1/10 16:48:54 阅读次数:次 【字体:

 

 

  本报讯(记者 刘康 文/图)1月8日,区委书记冉华章率队调研汉丰湖、澎溪河生态保护工作,并开展巡湖、巡河工作。他强调,要深学笃用习近平生态文明思想,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,坚守生态红线,护好绿水青山,做好河长制以及汉丰湖、澎溪河环境综合整治等工作,加快建设山清水秀美丽开州。区领导敖天才、马文森、田水松一同调研。

 

  在环湖城区,冉华章一行先后来到观音桥河沟、平桥河沟、驷马河沟等地,实地查看河道淤积、箱涵排污口、污水直排、路面污水等情况。他指出,要牢固树立生态优先、绿色发展理念,采取有力措施,切实整治存量问题,不断加强汉丰湖国家湿地公园生态环境保护工作。要深入贯彻落实习近平总书记关于城市工作的重要讲话精神,按照市委、市政府的工作部署,遵循城市发展规律,优化生产、生活、生态空间布局,按照“山、湖、城、人、景、产”相融的理念,进一步提升城市规划建设管理水平,彰显“湖在城中、城在山中、人在山水中”的滨湖宜居城市独特魅力。

 

  在澎溪河流域,冉华章深入复洪物资中转站砂场、九码头砂场等地,详细了解澎溪河环境综合整治情况。他指出,前段时间,在区委、区政府的坚强领导下,相关部门对澎溪河湿地自然保护区内的非法码头、非法商混、非法砂石厂依法进行了关停、拆除,取得了较好成效。他强调,加强生态环境保护是重大的政治责任,抓好生态环保问题整改是严肃的政治任务,要按照区委关于澎溪河生态保护与修复的既定部署,强化工作力度、细化工作责任、严肃依法打击,严防死灰复燃,坚持整治、修复、保护一体推进,还澎溪河“一河碧水、两岸青山”。

 

  区级相关部门和属地镇街主要负责人参加调研。