RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

蒋牧宸在二O一九年全区安全生产与自然灾害防治工作会议暨第一季度安全生产工作例会上强调宁可百日紧 不可一日松 扎扎实实抓好安全生产各项工作

来源:开州日报 作者:刘康 发布日期:2019/1/22 15:38:00 阅读次数:次 【字体:

  本报讯(记者 刘康)1月19日上午,我区召开2019年安全生产与自然灾害防治工作会议暨第一季度安全生产工作例会。区领导蒋牧宸、夏郑峰、陈德胜、袁昌德出席会议。区委常委、政法委书记陈德胜主持会议。
  

  区委副书记、区政府代理区长蒋牧宸指出,2018年,全区上下尤其是一线同志真抓实干、从严管理,安全生产工作取得了较好成绩。2019年,是新中国成立70周年,也是区应急局正式运行的首年,要思想认识到位、体制调整到位、工作措施到位、组织领导到位,沉下去、盯着抓、务实干,每天都清零,确保工作再上新台阶。
  

  蒋牧宸强调,抓好2019年安全生产和自然灾害防治工作,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于安全工作系列重要论述,坚持以人为本,从成绩中总结经验、从教训中完善举措,时刻绷紧安全生产与自然灾害防治这根弦,宁可百日紧,不可一日松;要迅速行动起来,加快力量整合、完善体制机制,构建科学高效的应急管理体系;要加强隐患排查,建立监控体系,运用现代化的科技手段,加大执法力度,抓好防范、处置、应急响应等工作;要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的要求,全力落实党政领导干部安全生产责任制规定,完善“党委政府负总责、各级部门负专责、企业负主责、条块结合、齐抓共管、整体联动”的责任体系,全面实现安全生产与自然灾害防治责任“全覆盖”。
  

  蒋牧宸还就“两会”、春节期间的交通组织、应急值守等工作进行了安排布置。
  

  会上,区委常委、区政府常务副区长夏郑峰总结了2018年全区安全生产工作,安排部署了2019年第一季度及全年安全生产与自然灾害防治工作。
  

  区级有关部门负责人;各镇乡街道党政主要负责人、分管负责人、安监办主任;区应急局班子成员、各科室和直属事业单位负责人;区级重点企业主要负责人参加会议。