RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

开州区委常委会召开会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神

来源:开州日报 作者:童宇 发布日期:2019/2/3 10:08:44 阅读次数:次 【字体:

区委常委会召开会议

传达学习习近平总书记重要讲话精神

21,区委书记冉华章主持召开区委常委会会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班、中央全面深化改革委员会第六次会议上的重要讲话精神,学习贯彻129日市委常委会扩大会议、中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作推进会暨全市2019年脱贫攻坚工作会议精神,研究我区贯彻落实意见。

会议指出,打好防范化解重大风险攻坚战是党的十九大确定的三大攻坚战之首。要深入学习领会习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的重要讲话精神,深刻认识打好防范化解重大风险攻坚战的重要政治意义、重大现实意义和深远历史意义,提高政治站位,突出问题导向,强化责任落实,紧密结合开州实际,细化工作举措,精准抓好政治、意识形态、经济、科技、社会、党的建设等领域重大风险防范化解,全力维护全区社会政治大局平安稳定。

会议指出,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第六次会议上的重要讲话,为我们推进新时代全面深化改革工作提供了重要遵循。要坚持思想引领,认真学习贯彻总书记关于全面深化改革开放的重要论述。要强化研究部署,科学谋划好今年各项改革工作,筹备开好区委深改委第一次会议。要狠抓工作落实,扎实有力推进各领域各环节改革取得新成效,把全面深化改革不断推向前进。

 

会议指出,抓好中央巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改是全区上下的重要政治任务。要提高政治站位,高度重视整改工作,区委负总体责任,区委常委会班子成员要带头落实责任,扎实开展“促改督战”专项行动。各级党组织主要负责人要履行好第一责任人责任,层层传导压力、层层落实责任。要坚持以整改为主线推进脱贫攻坚工作,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚持问题导向,加强组织领导,细化工作措施,确保限时整改到位。要把抓好巡视整改与做好当前各项工作结合起来,推动脱贫攻坚走深走实,确保今年经济社会发展开好局、起好步。

会议强调,当前正值岁末年初、新春佳节。要高度关注困难群众基本生活保障,扎实开展走访慰问活动,确保困难群众过上一个欢乐祥和的春节。要高度重视安全生产工作,严格应急值守,强化隐患排查,扎实抓好道路交通、烟花爆竹、人员密集场所等重点领域安全工作,确保人民群众生命财产安全。