RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

在全市36家区县报年度考评中《开州日报》办报质量进入第一方阵

来源:开州日报 作者:何定 发布日期:2019/2/11 17:23:38 阅读次数:次 【字体:

  本报讯(记者 何定)近日,市新闻出版局通报了2018年度重庆市区县报年度核验结果,《开州日报》获评重庆市优秀区县报,排名全市第六,这是2016年以来本报连续三次获此殊荣。
  

  为加强对我市区县报的管理,促进区县报出版质量提升,市新闻出版局组织开展了全市区县报年度核验工作,全市共有36家区县报参加年度核验。核验采取抽样打分的方式进行,检验总分值为100分,包括专家组检验、区县主要领导为本区县报评估、新闻出版处和报刊处根据区县报日常管理工作情况进行评估、各区县报参加重庆新闻奖评选获奖以及编校质量等情况的得分,共评出包括本报在内的22家重庆市优秀区县报。
  

  过去一年,《开州日报》深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移贯彻落实区委决策部署,主动肩负起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的职责使命,权威解读时事政策,强力引导民众生活,有效涵养社会文明,为开州经济社会提速发展提供了强有力的思想保障和舆论支撑。近两年来,开州新闻社共有10人次获得市级以上各类表彰,60余篇新闻作品获得重庆市新闻奖、重庆市区县报新闻奖、中国地市报新闻奖。2017年,开州新闻社与重庆日报等10家单位被评为“重庆市报业融合创新先进单位”,“帅开州”APP被评为“重庆市优秀客户端”。
  

  新的一年,《开州日报》将深学笃用习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,按照市委书记陈敏尔在全市宣传思想工作会议上的讲话要求,守正创新、凝心聚力,沉心静气、真抓实干,增强“四力”、提高本领,抓好质量、搞好融合,唱响主旋律、传递正能量、发出好声音,为推动开州高质量发展、创造高品质生活提供坚强思想保证和强大精神力量。