RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

敖天才到大进镇红花村调研脱贫攻坚工作时指出坚持在精准和落实上下功夫 坚决打赢打好脱贫攻坚战

来源:开州日报 作者:王丽娟 发布日期:2019/3/11 15:32:00 阅读次数:次 【字体:

  本报讯(记者 王丽娟)3月7日,区政协主席敖天才来到大进镇红花村调研脱贫攻坚工作。市委组织部扶贫集团驻大进镇工作队队长郑夕明一同调研。
  

  来到红花村2组,只见一排排猕猴桃架子整齐排列着,一畦畦黄精苗茁壮成长。这是该村新发展的脱贫产业。敖天才一行实地查看了猕猴桃和黄精长势情况,详细了解了该村主导产业和道路交通建设情况。他指出,产业发展起来了,道路交通基础设施也要跟上,还要加强后期管护,做实田间管理,确保产业早见实效,让农民实现稳定增收。
  

  接着,敖天才一行来到正在修建的红花村办公室,详细了解了建设进度。他指出,要在确保质量的前提下加快建设进度,确保早日投入使用,方便村支“两委”班子办公,切实发挥好便民、服务的作用,真正方便群众办事。
  

  随后,敖天才在红花村主持召开座谈会,详细了解该村脱贫攻坚等情况,并就进一步抓好脱贫攻坚工作提出意见。
  

  敖天才指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,抓好中央巡视反馈意见整改落实,按照全区统一部署,一如既往抓好脱贫攻坚工作,做到不放松、不懈怠,继续在精准上下功夫。产业发展是实现稳定脱贫增收致富的关键,要依托地形优势,按照本地实际,进行长远谋划,抓住乡村振兴契机,将农业产业和乡村旅游有机结合起来,做好统一规划,建立长效利益联结机制,大力提振村民发展主导产业的信心和决心。要充分发挥党支部的战斗堡垒作用,班子要带好头,发展壮大农村集体经济,带领村民发展产业增收致富;要管好、用活“钱袋子”,确保每一分扶贫项目资金都用在刀刃上。要抓好安全稳定工作,特别是要注意交通安全防范,发挥好交通劝导站的作用,加大交通违法行为的查处和劝导力度,大力排查安全隐患,完善防护栏、警示标牌等设施,确保农村道路交通安全。