RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

蒋牧宸主持召开区委落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第二次会议强调坚持问题导向 强化工作担当 从严从实抓好中央巡视反馈意见整改

来源:开州日报 作者:郭小勇 发布日期:2019/3/12 16:21:18 阅读次数:次 【字体:

  本报讯(记者 郭小勇)3月8日,区委副书记、区政府区长蒋牧宸主持召开区委落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第二次会议。区领导潘文峰、夏郑峰、陈华东、张建平、陈潇等出席。
  

  蒋牧宸指出,巡视反馈意见整改是对我们是否对党忠诚、是否做到“两个维护”的检验。我们要提高政治站位,真正扛起政治责任、工作责任,深学笃用习近平总书记关于扶贫工作重要论述和对重庆提出的重要指示批示要求,进一步加强组织领导,强化指导督查、问责问效,进一步在思想上补课、在工作中纠偏,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,确保中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见条条有整改、事事有回应、件件有着落。区整改办与各专项小组要加强协调,扭成一股绳,强力推进问题整改。
  

  蒋牧宸指出,要坚持问题导向,把问题整改与查漏补缺、脱贫攻坚成果巩固、当前还没有完成的脱贫任务、乡村振兴、部门履职结合起来,进一步强化责任担当,确保真改、实改,改到位。要强化工作担当,制定细化问题清单、任务清单、责任清单,严格按照整改时间要求,在对标对表的基础上,坚决防止以简单的召开会议、制发文件、整理档案代替整改,坚决防止盲目整改,不能头痛医头、脚痛医脚,必须标本兼治,决不能用地方文件来与中央文件起冲突,决不能以停用文件作为敷衍整改的借口,该纠偏的坚决纠偏,该弥补的坚决弥补,决不能找借口、找托词,确保整改实效。
  

  区委常委陈华东领学了《习近平扶贫论述摘编》。
  

  会议听取了落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作推进情况和11个专项小组推进中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作阶段性情况汇报。
  

  区委落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组及区扶贫办班子成员等参加会议。