RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

冉华章主持召开全区“大棚房”问题专项清理整治行动专题会强调全面清理整治“大棚房”问题 坚决遏制农地非农化乱象

来源:开州日报 作者:周术润 发布日期:2019/3/13 16:14:22 阅读次数:次 【字体:

  本报讯(记者 周术润)3月11日下午,区委书记冉华章主持召开全区“大棚房”问题专项清理整治行动专题会。区领导蒋牧宸、陈华东、陈德胜、马文森、田水松出席会议。
  

  会议传达了全市“大棚房”问题专项清理整治行动第二次专题会议精神,听取了全区“大棚房”问题专项清理整治行动情况汇报和相关区级部门、镇街发言,安排部署了全区“大棚房”问题专项清理整治行动下一阶段工作。
  

  冉华章指出,深入推进“大棚房”问题专项清理整治行动,是习近平总书记亲自部署的一项严肃而重大的政治任务,党中央、国务院高度重视,市委、市政府提出了严肃的工作要求。全区各级各部门要提高政治站位,坚决贯彻落实好习近平总书记重要批示精神、中央和市委市政府工作部署,深入扎实推进“大棚房”问题专项清理整治工作。
  

  冉华章强调,完成清理整治工作,时间紧、任务重、要求高。要加大工作力度,强化组织领导,完善工作方案,加强政策指导,限期高质量完成清理整治任务。要讲究方法策略,做好思想工作,维护社会稳定,守住“三个决不发生”底线。
  

  冉华章强调,“农地姓农”是底线,事关耕地保护红线。要探索建立长效机制,杜绝类似问题再次发生。要深刻吸取教训,学懂政策法规,严格对标对表,做到举一反三,严把设施农业招商引资关、项目准入关、用地落地关、生态环保关,建立信息化台账,做好设施农业事前事中事后全程监督,确保设施农业项目合法合规发展,确保农地农用,坚决遏止农地非农化乱象。
  

  区“大棚房”问题专项清理整治行动领导小组成员单位,相关区级部门、镇街主要负责人参加会议。