RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

夏郑峰主持召开全区砂石开采加工专项整治工作问题整改移交专题会指出层层压紧压实工作责任 坚决整改非法砂场问题

来源:开州日报 作者:周术润 发布日期:2019/3/13 16:21:33 阅读次数:次 【字体:

  本报讯(记者 周术润)3月12日,区委常委、区政府常务副区长夏郑峰主持召开全区砂石开采加工专项整治工作问题整改移交专题会。
  

  夏郑峰指出,环保督察是中央开展专项督察工作的第一项督察,非法砂场问题是中央环保督察的“重头戏”,区委、区政府对砂场问题整改高度重视,也提出了明确要求,要求彻底整改、限期销号。
  

  夏郑峰指出,对于非法砂场问题,要坚决整改,不容商量;要彻底整改,不容闪失;整改不力,要严肃问责。要锁定整改时限。对于已关闭的砂场清场不彻底的,要在今年3月底前彻底清场,要在4月底前完成复绿工作;对于“一场一策”已到期企业仍在加工的,要在今年3月底前拆除设备;对于新增砂场点或新增石料的,要立即进场调查,锁定违法事实。要压实工作责任,有关镇乡街道属地政府负责整改的主体责任;行政执法有关部门负责行业执法、整改监督责任,区统筹协调办搞好综合督导、统筹协调工作。
  

  区统筹协调办通报了当前非法砂场整治中存在的主要问题,并对问题移交工作作了说明。相关部门、镇乡街道在会上作了发言。
  

  区级有关部门单位、镇乡街道分管负责人参加会议。