RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

王越来开调研民营企业发展法治环境工作时强调贯彻落实习近平总书记重要讲话精神 切实助推民营经济实现高质量新发展

来源:开州日报 作者:张媛 发布日期:2019/3/18 16:19:04 阅读次数:次 【字体:

  本报讯(记者 张媛)3月14日,市人大常委会副主任王越一行来开调研民营企业发展法治环境工作。他强调,开州上下要全面贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,切实助推民营经济实现高质量新发展。区领导赵远坤、陈国军、袁昌德参加调研和座谈会。
  

  王越一行先后来到假日国际商业广场、紫建电子公司、千能实业公司等地,实地查看了解企业的生产经营情况和法治环境工作开展情况,并与企业负责人、技术管理人员亲切交谈,认真听取他们的意见建议。王越勉励企业家们要增强发展信心,把握时代机遇,树立法治思维,推动民营企业更好发展。
  

  在随后召开的座谈会上,我区汇报了全区民营企业发展情况,民营企业代表就发展中存在的困难和问题进行了分析,并提出意见建议。
  

  王越对我区民营企业发展法治环境工作取得的阶段性成效给予了充分肯定。他强调,开州区人大常委会要依法开展评议监督,积极对民营企业发展法治环境工作开展评议,依法履行人大监督职责,提高监督实效,实现边评边改,以评促改,切实解决民营企业家反映的共性和个性问题,为民营企业、民营经济的发展服好务,切实助推民营经济实现高质量新发展。要充分听取意见建议,针对企业提出的困难和问题,坚持问题导向,围绕4个方面12项重点评议内容,全力为民营企业营造良好营商环境,让民营企业有更多获得感。要坚持上下联动评议,保护企业合法权益,着力解决民营企业发展难题,进一步激发民营企业经营活力和发展动力,为民营企业健康发展提供公开公平公正的大舞台。