RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

蒋牧宸在区政府2019年重点工作部署会议上强调提振信心解放思想 干字当头见功见效 努力推动开州各项工作开新局

来源:开州日报 作者:郭小勇 发布日期:2019/3/18 16:20:32 阅读次数:次 【字体:

  本报讯(记者 郭小勇)3月15日,区政府召开2019年重点工作部署会议。区政府区长蒋牧宸出席会议并讲话。区委常委、区政府常务副区长夏郑峰主持会议。
  

  区领导于伟平、高显权、马文森、覃兴建、杨玉书、田水松、袁昌德出席会议。
  

  会议通报表彰了全区2018年度工业经济目标管理优秀企业和先进单位。区政府各分管领导安排部署了2019年区政府各项重点工作。
  

  蒋牧宸指出,当前,宏观经济总体趋好、宏观政策总体利好、宏观环境总体向好,为开州蓄势发力、乘势而进提供了宝贵契机。他强调,开州发展潜力无限,后发优势和比较优势正在逐步显现。区位优势正在加速提升,半小时车程就能到达机场、高铁站,开城高速正在加快建设,渝西高铁、开梁高速前期工作进展顺利;产业优势正在提速集聚,现代工业经济、全域旅游、生态产业潜力巨大,脱贫攻坚、乡村振兴机遇多多;城市发展空间广阔,财政金融活力正在凸显,区域协作格局正在全速构建。这些都为开州发展打下了坚实基础,注入了无限动力。全区上下一定要认清形势、提振信心,增强做好全区经济社会发展的责任感、使命感。
  

  蒋牧宸指出,改革创新的过程就是解放思想的过程,创新是改革开放的生命。全区上下要解放思想、开拓创新,跳出“自身的利益”“思维的定势”“机制的束缚”,培育开放包容的心态,增强敢破敢立的勇气,以解放思想的新境界,努力增强适应新时代、新要求、新使命的思维观念。
  

  蒋牧宸强调,政府工作任务繁重,“一分部署,九分落实”,要坚持干字当头,对标对表扎实干、提升能力加油干、敢于担当大胆干、掌握方法科学干、团结一心共同干、守正开明依法干、坚守底线干净干、咬定目标拼命干,坚决完成每一个目标、兑现每一个承诺。
  

  蒋牧宸要求,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照市委、市政府的安排部署,在区委的坚强领导下,做到眼界高、标准高、质量高、效率高,着力推动脱贫攻坚、城乡建设、产业发展、民生改善、生态保护“五个高质量”,抓细抓实各项工作,推动开州开新局,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年。