RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

我区举行纪念“3·15”国际消费者权益日宣传活动

来源:开州日报 作者:向萍 发布日期:2019/3/18 16:21:35 阅读次数:次 【字体:

  本报讯(记者 向萍)3月14日,我区纪念“3·15”国际消费者权益日宣传活动启动仪式在时代金街举行。区人大常委会副主任李永吉、区政府副区长覃兴建、区政协副主席张重新出席启动仪式。
  

  本次活动由区市场监管局、区食品安全委员会办公室、区消费者权益保护委员会主办。今年的消费维权主题为“信用让消费更放心”,这是对消费领域信用体系的呼唤,也是对放心消费环境的期盼,凸显建设消费领域信用体系对营造安全放心消费环境的重要性和紧迫性。
  

  活动现场宣传形式多样,包括有奖知识竞答、假冒伪劣产品药品展示、防假防骗支招、法律法规咨询以及现场接受消费者投诉等。同时,为评选出来的食品安全示范单位颁奖。
  

  区消费者权益保护委员会倡导广大经营者依法诚信经营,自觉完善诚信经营行为,虚心接受消费者评价意见,尊重和保护消费者的监督权,用诚实守信打造品牌形象,赢得消费者的信赖和认可;希望广大消费者依法主张自身权益,积极行使监督权,主动投诉、举报失信经营行为。