RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

全区学校传染病防控工作培训会召开

来源:开州日报 作者:张媛 发布日期:2019/3/19 15:43:20 阅读次数:次 【字体:

  本报讯(记者 张媛)春季是传染性疾病的多发季节,为确保新学期全区各学校卫生工作顺利有序开展,扎实做好春季学校传染病防控工作,3月15日,2019年全区学校传染病防控工作培训会在汉丰四校召开。区教委、各均衡中心有关负责人,各中小学、幼儿园分管负责人参加培训。
  

  会议对全区卫生工作政策进行了解读。区教委相关负责人对学校传染病防控工作进行了安排布置。会议要求,全区各校园要进一步完善传染病防控工作管理制度,落实防控措施,坚持“预防为主”的方针,开展突发公共卫生事件风险隐患排查。各学校要通过多种形式,向师生们普及传染病防控知识。要积极开展环境整治,及时清运校园垃圾,全面清除卫生死角,消除隐患;定期对教室、宿舍进行消毒,对课桌、凳、玩教具等进行擦拭或浸泡消毒;对学生集中开展食品卫生、饮水卫生、预防食物中毒和传染病知识的宣传教育;培养学生良好的卫生习惯,增强自我保护意识与能力。
  

  会议还围绕常见传染病的预防处置、结核病预防及处置、艾滋病防控等内容开展了专题培训。参训教师们纷纷表示,本次培训提高了大家对传染病防控工作的认识,自身业务水平也得到了提升,为有效预防、控制传染病在学校暴发和流行,保障学生健康成长打下了良好基础。