RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

蒋牧宸在教育工作现场办公会上强调:全面贯彻党的教育方针 努力办好人民满意教育

来源:开州日报 作者:郭小勇 发布日期:2019/3/20 17:45:03 阅读次数:次 【字体:

 

 3月19日上午,区政府区长蒋牧宸主持召开教育工作现场办公会,研究解决我区教育事业发展面临的困难和问题。区领导陈潇、李永吉、高显权、姚光银参加。
  蒋牧宸一行先后前往开州中学、职教中心、歇马小学(在建)、丰乐街道中心小学等地,实地察看学校硬件设施建设情况,仔细询问校园文化建设和师资队伍建设等情况,共同探讨解决制约我区教育事业发展的方法和路径。
  在随后召开的座谈会上,听取了区教委工作汇报后,蒋牧宸指出,百年大计,教育为本,区委、区政府高度重视教育工作,全面贯彻党的教育方针,着力提高教育教学质量,不断缩小城乡学校差距,义务教育均衡发展,内部管理精细、规范、运作有序,全区教育事业呈现出了良好的发展态势。
  蒋牧宸强调,教育是最大的民生,要把推动教育事业优先发展摆上重要议事日程,千方百计,采取各种措施把教育办好。要不断完善教育体系,在进一步夯实义务教育的基础上,加快推进高中、中职、高职教育发展,培养多层次复合型人才。要把教学质量放在重中之重,深学笃用习近平总书记关于教育工作的重要论述,不断加强教师队伍、校风学风建设,努力提高教育教学质量,办好人民满意的教育。
  蒋牧宸指出,教育事业关系国计民生,千家万户。各部门单位要齐抓共管,密切配合,努力营造全社会关心、支持教育发展的良好氛围。
  针对当前我区教育工作所面临的困难和问题,蒋牧宸分别提出解决措施,要求相关部门列出任务清单,明确完成时限,限期加以解决。
  区级有关部门负责人参加现场会并发言。