RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

蒋牧宸到大进镇调研指导工作时强调:贯彻扶贫脱贫精准方略 推动脱贫攻坚走深走实

来源:开州日报 作者:刘康 发布日期:2019/3/20 17:46:14 阅读次数:次 【字体:

 

 3月18日,区政府区长蒋牧宸来到大进镇调研指导脱贫攻坚和乡村振兴工作。区委常委陈华东一同调研。
  大进镇泗峡村是蒋牧宸联系帮扶的贫困村,全村5个村民小组,共612户1605人。2014年,该村启动整村脱贫工作,2016年脱贫销号。
  当天,蒋牧宸实地查看了泗峡村中药材产业基地、村级服务中心,并召开现场办公会。他指出,泗峡村山高、谷深、坡陡,生产生活条件较差,需要下大力气补齐短板。要深学笃用习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,坚决贯彻精准扶贫精准脱贫基本方略,进一步摸清底数、弄清情况,做到每一户贫困户的基本情况、致贫原因、脱贫措施心中有数;要因地制宜做好农业产业布局,对接大进镇及周边区域产业发展,做到整体思考、一体谋划;要加强技能培训,有序组织、引导村民就业向二三产业转移。
  蒋牧宸强调,当前,泗峡村要以中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改落实为主线,重点做好人居环境整治、产业培育、就业转移等工作;要深化党建促脱贫,建强基层组织,配齐配强村支“两委”班子,加强村级服务平台建设,进一步提升脱贫质量、巩固脱贫成果,推动脱贫攻坚走深走实。
  当天,蒋牧宸一行还深入大进镇群和村、温泉镇和平村,实地调研脱贫攻坚和乡村振兴等工作。
  区政府办、大进镇主要负责人,泗峡村扶贫“第一书记”、驻村工作队及村支“两委”班子成员参加相关活动。