RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

提高法治观念 依法开展执法检查

来源:开州日报 作者:张媛 发布日期:2019/3/20 17:47:27 阅读次数:次 【字体:

  

 为开展好对全区贯彻执行《重庆市环境保护条例》情况的执法检查,3月18日,区人大常委会召开《重庆市环境保护条例》执法检查学习会。区人大常委会主任赵远坤,副主任李永吉、徐晓林出席会议。
  专题学习会上,主讲人从环境保护的意义和重要性、《重庆市环境保护条例》修订的背景及内容、如何推进《重庆市环境保护条例》的实施、共建生态宜居开州等方面,对《重庆市环境保护条例》进行了深入浅出地讲解。
  会议指出,《重庆市环境保护条例》修订到发布以来对促进全区生态文明建设,开创环境保护工作新局面具有深远意义,要认真学习《重庆市环境保护条例》的重要意义和立法宗旨,进一步增强法律意识,提高法治观念,依法对我区贯彻执行《重庆市环境保护条例》情况开展执法检查,为推进全区生态文明建设、改善生态环境质量,加快实现我区生态环保治理体系和治理能力现代化,实现生态优先、绿色发展贡献智慧和力量。