RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

抓住关键要素严格工作要求 确保执法检查取得实效

来源:开州日报 作者:张媛 发布日期:2019/3/20 17:50:13 阅读次数:次 【字体:

  

 3月18日,区人大常委会召开《重庆市环境保护条例》执法检查动员部署会。区人大常委会主任赵远坤,副主任徐晓林;区政府副区长杨玉书出席会议。
  会上,杨玉书汇报了《重庆市环境保护条例》贯彻实施情况,徐晓林对执法检查工作进行了安排部署。
  赵远坤表示,对环保条例贯彻实施情况开展执法检查是今年区人大常委会的一项重要工作,检查组全体同志、相关部门要提高政治站位,充分认识到此次执法检查是推动习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平生态文明思想贯彻落实的必然要求,是推动党中央决策部署和全国、全市生态环境保护大会精神贯彻落实的具体举措,是推动环保条例法律责任全面落实的现实需要。检查过程中要抓住关键要素,切实把握好执法检查的目的和重点,查出问题根源,提出很好的建议,督促区政府及其有关部门更好地履行法定职责。要严格工作要求,进一步强化法律意识,注重协调配合,接受公众监督,改进工作作风,确保执法检查取得实效,为建设山清水秀美丽开州作出贡献。
  据悉,今年3—4月,区人大常委会将对区政府贯彻实施《重庆市环境保护条例》情况开展执法检查,主要围绕区政府责任落实、监督管理、污染防治、保护和改善生态环境、环境风险防范和应急处置情况5项重点内容开展检查。为主动接受人民群众的监督,更好地推动环境保护工作,欢迎广大市民就我区贯彻实施《重庆市环境保护条例》提出意见和建议。联系人:张雪,电话:18166376968。