RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

市统计局督导组来开督导经济普查工作

来源:开州日报 作者:何仁勇 发布日期:2019/3/21 15:17:31 阅读次数:次 【字体:

  

 3月19日,市统计局副局长刘剑率第四次全国经济普查督导组来开督导经济普查工作推进情况。区委常委、区政府常务副区长夏郑峰参加相关活动。
  当天下午,督导组一行来到浦里新区,对千能实业、立达服饰、紫建电子3家企业进行实地考察,了解企业的生产经营情况。
  随后,刘剑主持召开座谈会,听取我区经济普查工作推进情况汇报。督导组一行对我区经济普查工作给予充分肯定,并针对存在的问题提出了意见和建议。
  刘剑表示,开州区经济普查前期工作总体不错。下一步,要抓住最后的时间,按照督导组的意见和建议做细、做深、做实,确保开州区经济普查工作圆满完成。
  夏郑峰表示,开州区将认真落实督导组的意见和建议,坚持问题导向,查补短项;坚持自加压力,按时交账;坚持严格流程,确保质量。
  经济普查是一项重大的国情国力调查。第四次全国经济普查将全面调查我区第二产业和第三产业的发展规模、布局和效益,了解产业组织、产业结构、产业技术、产业形态的现状以及各生产要素的构成,摸清全部法人单位资产负债状况和新兴产业发展情况,进一步查实各类单位的基本情况和主要产品产量、服务活动,全面准确反映供给侧结构性改革、新动能培育壮大、经济结构优化升级等方面的新进展。