RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

国家人社部来开调研社保扶贫工作

来源:开州日报 作者:张媛 发布日期:2019/3/21 15:18:43 阅读次数:次 【字体:

  

 3月19日,人力资源社会保障部农保司副巡视员卢海元一行,来开调研社保扶贫工作。区委常委、区政府副区长于伟平陪同调研。
  卢海元一行先后到汉丰街道、赵家街道等地,实地查看了基层劳动力保障平台建设情况,详细了解了我区贯彻落实全国社保扶贫工作会议情况及措施,建档立卡贫困人口代缴城乡居民养老保险费落实情况等。
  在赵家街道周都村,卢海元一行集中走访了2户贫困户,详细了解他们的家庭收入和就业情况。当了解到贫困户在各级党委、政府的帮助下,发展了种养殖业,村民也实现就近就业,有了稳定的收入,实现脱贫目标,卢海元对该村“就业一人、脱贫一户”的工作表示肯定,他勉励贫困户要自力更生,在党的扶贫政策引领下把生活越过越好。
  座谈会上,在听取了全区社保扶贫工作情况汇报后,卢海元对我区社保扶贫工作给予肯定。他指出,开州区要狠抓工作落实,全力以赴服务民生,着力做实社保扶贫工作,全面推动贫困人口基本养老保险应保尽保,优化社保接续流程,切实解决好贫困群众切身利益的重点、难点问题,相关工作要稳步有序推进。各级各部门要充分利用各种方式,宣传社保扶贫政策和经办服务流程,打造方便快捷“一站式”服务,更好地服务基层群众。