RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

蒋牧宸带队开展“马路办公”时强调:强化城市细管 着力解决“城市堵点”

来源:开州日报 作者:刘康 发布日期:2019/3/21 15:22:17 阅读次数:次 【字体:

  

 3月19日下午,区政府区长蒋牧宸带领区政府办、区城管局、区运管所、区交巡警支队主要负责人开展“马路办公”,针对群众强烈呼吁的港湾式公交站台建设、突出反映的餐厨污水排放等问题进行现场办公、解决问题、督导落实。
  在城市公交体育场南站,蒋牧宸指出,高速路口车流量大,设置港湾式公交站台是解决交通拥堵的有效方式。在开州中学、西街初中公交站台,他指出,学校出入口人流集中,接送学生的车辆多,上学、放学期间最容易造成交通拥堵,要科学、合理优化布局站台地点,既要考虑学生上下车方便,也要车辆顺畅通行。区运管所、区城管局、区交巡警支队要建立会审会商机制,尽快制定优化方案,举一反三,抓紧对类似的公交站台点进行优化完善,切实解决一批“城市堵点”。
  调研中,蒋牧宸强调,城市管理与群众生活息息相关,一座干净整洁的城市,既是群众的美好生活向往,也是一个地方的脸面,务必要从细微处入手,把群众反映的每一个问题解决好、落实好。要针对脏车入城、乱停乱放、乱扔乱倒等问题,拿出务实举措,还老百姓一个舒适的城市环境。
  当天,蒋牧宸还以普通在职党员身份,前往文峰街道文峰社区报到,主动认领服务岗位,参加社区活动。