RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

区委党的群团工作联席会议第八次会议召开

来源:开州日报 作者:王丽娟 发布日期:2019/3/22 15:12:54 阅读次数:次 【字体:

 

 3月20日下午,区委党的群团工作联席会议第八次会议在区群团活动中心召开。区委副书记潘文峰主持会议并讲话,区领导陈潇、于伟平、刘明彬出席会议。
  会议组织学习习近平总书记关于群团工作的讲话摘要汇编;审议了各群团组织提请审议的议题。
  潘文峰在讲话中指出,群团改革3年多以来,大家的意识明显发生了变化,都学会了提前谋划、协作前行,能站在群众的立场上去思考工作、推进惠民措施、策划利民活动,整合资源、整合项目、联手服务的“大群团”工作格局已基本成熟。我们要抓住这个有利的工作环境,心中装着人民,通过群团服务活动,让老百姓共享改革发展成果,让老百姓有更多的实惠,有更多的获得感、安全感和幸福感。
  潘文峰指出,在2019年的群团工作中,要明白“为了谁”,加强职工政治思想学习,通过学习教育坚定职工理想信念,培养出有坚定理想信念的群团人。要弄清“怎么为”,策划出贴民心顺民意的群团活动,活动策划要以群众的需求为导向,活动内容要具有品牌性,活动效果要能引导群众的意识形态。要懂得“回头看”,总结出可借鉴可复制的先进经验,充分抓住每一个宣传阵地,通过多种手段宣传出去,让更多的群众知晓群团工作、参与群团工作,让群团真正成为党和政府与人民群众之间的桥梁和纽带。
  区委党的群团工作联席会议成员单位负责人参加会议。