RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

全区严重精神障碍患者服务管理联席会召开

来源:开州日报 作者:周术润 发布日期:2019/3/22 15:14:32 阅读次数:次 【字体:

 

 3月20日,区政府副区长高显权主持召开全区严重精神障碍患者服务管理联席会,对2019年全区精神卫生工作进行安排部署。
  高显权指出,2018年,全区精神卫生综合管理机制有效建立,服务管理不断强化,工作指标全面提升,肇事肇祸得到有效遏制。但也要清醒地认识到我区精神卫生工作面临的严峻形势和存在重视程度不够、协调配合不力等方面问题。
  高显权要求,全区精神卫生工作要全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以平安开州和健康开州建设为切入点,狠抓体制机制建设,加大健康宣教和心理干预,强化患者随访管理,落实救助救治措施,确保全区精神卫生工作有成效、有突破、有亮点,确保不出现严重精神障碍患者伤人致死严重事件。
  高显权要求,抓好今年精神卫生工作,需要认识再提高,进一步增强工作责任感和紧迫感。要加强日常服务管理,夯实业务培训,加大心理干预,规范随访管理,持续巩固挂牌整治成果。要严把准入关、政策关和质量关,全面实施严重精神障碍患者免费服用第二代抗精神病药物项目。要精心组织、严格规范、有效管理,认真开展2019年严重精神障碍患者清查评估工作。
  相关区级部门、镇乡街道、医疗机构负责人参加会议并就相关工作作了发言。