RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

赵远坤在建设高素质教师队伍座谈会上指出认真落实党的教育方针 建设新时代高素质教师队伍

来源:开州日报 作者:张媛 发布日期:2019/3/25 16:21:20 阅读次数:次 【字体:

  本报讯(记者 张媛)3月22日,区人大常委会主任赵远坤到汉丰九校调研,并主持召开座谈会,就如何建设高素质教师队伍开展专题研讨。
  

  调研中,赵远坤一行对学校校园文化打造、功能室建设等情况进行实地查看,并就学校下一步工作提出要求。
  

  会上,参会人员围绕教师培训经费投入、创新教师管理方式、探索教师专业发展评价机制、完善教育科研工作制度、加强对教师的人文关怀等方面,就如何建设高素质教师队伍提出了很好的意见和建议。
  

  赵远坤指出,教师队伍建设是促进教育事业健康发展最基础、最重要、最根本的一项工作。要深刻领会中央精神,深入贯彻落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》和习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真落实党的教育方针,把师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准,把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节,不断激发教师成长的内生动力。要服从师生互为主体的发展,以创设平等、民主、和谐的教学环境为条件,以知识为载体,师生主动参与,形成双向互动、学创结合的教学。要切实制定阶段目标,学校管理团队要下深水,建机制,使目标有针对性和科学性。要务必融入常规工作,科学办学,真正提高学校的教学质量和教学效果,为培养高素质的教师队伍打下坚实基础。要不断推进改革创新,善于发现问题、解决问题,进一步在评价制度、保障体制、实践方法、环境营造上下功夫。要始终坚持实践标准,让办学行为更加规范、教育教学更加科学、家校合作更加有效、儿童成长环境更加优化。
  

  区教委、区教师进修校、汉丰九校有关负责人,部分教师代表参加座谈会。