RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

潘文峰在2019年全区武装工作会议上指出深入学习贯彻习近平强军思想 奋力开创全区武装工作新局面

来源:开州日报 作者:周术润 发布日期:2019/3/25 16:25:39 阅读次数:次 【字体:

  本报讯(记者 周术润)3月21日上午,2019年全区武装工作会议召开。区委副书记潘文峰,区委常委、区人武部部长李艳阳,区人武部政委吴海云,区人武部副部长秦金国出席会议。
  

  潘文峰指出,过去一年,是全区武装工作战线的喜事之年。一年来,区人武部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平强军思想,聚焦备战打仗,落实主责主业,抓基层打基础,从严正风肃纪,推进融合发展,各项工作取得了较好的成绩。
  

  潘文峰要求,2019年,全区武装工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻习近平强军思想,深入贯彻新时代军事战略方针,以更大的决心、更实的举措、更硬的作风推动我区国防动员和后备力量建设迈上新的台阶。
  

  潘文峰要求,要牢固确立习近平强军思想指导地位,把学习贯彻习近平强军思想作为根本政治任务,坚决贯彻军委主席负责制,胸怀战略全局。要聚焦备战打仗出实招见实效,高质量完成征兵任务,建强后备力量队伍,加强国防教育。要切实扛起党管武装神圣使命职责,克服和平积弊思想,抓实军民融合发展,勇担当强作为。
  

  会上,李艳阳总结了去年全区武装工作,安排部署了今年全区武装工作。秦金国传达了上级党委扩大会议精神。部分镇乡街道党委(党工委)书记进行党管武装述职。
  

  会议表彰了8个国防动员先进单位、5名党管武装好书记、8名优秀专武干部、7名军事训练先进个人。
  

  区征兵办公室各成员单位、区国动委各成员单位分管领导,各镇乡街道党委(党工委)书记、专武干部参加会议。