RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

冉华章蒋牧宸检查我区安全生产工作时强调深化标本兼治严防事故发生 确保人民群众生命财产安全

来源:开州日报 作者:郭小勇 周术润 发布日期:2019/4/9 15:23:22 阅读次数:次 【字体:

冉华章在加油站检查安全生产工作
  

  本报讯(记者 郭小勇 周术润)4月4日,区委书记冉华章、区政府区长蒋牧宸分别带队,深入危化品企业和森林防火一线,实地检查我区安全生产工作情况。
  

  在长沙镇中石油加油站,冉华章仔细查看了加油站安全生产标准化台账,检查了加油站安全生产责任制落实、安全隐患排查等情况。他指出,加油站是防火、防爆重点单位,要时刻紧绷安全生产这根弦,严格落实安全生产主体责任,及时消除各类安全生产隐患,确保安全生产万无一失。离开加油站,冉华章又来到宏达商砼,了解企业安全生产情况。他指出,企业要牢固树立安全责任大于天的意识,严格落实安全生产责任,决不能有丝毫麻痹大意;要加强企业员工安全教育和培训,增强安全意识,掌握安全知识。
  

  南山森林公园位于开州城区南部,总面积达59.5公顷,是城市的“后花园”;毛垭林场位于我区南部的南山山脉和铁锋山脉,林地面积84785亩。蒋牧宸一行来到两地的森林防火检查站和管护站,检查上岗守卡、森林防火工作情况。他指出,要始终绷紧防火安全这根弦,加强群防群治,严格值班值守,坚决防止发生森林火灾。燃气安全事关千家万户,蒋牧宸来到位于云枫街道的重庆燃气开州兴合配气站,检查了应急值守和安全隐患排查等工作。他强调,要落实安全生产责任制,加强安全隐患排查,坚决遏制各种事故发生。
  

  检查中,冉华章强调,安全生产事关人民群众切身利益,事关改革发展稳定全局。近期多地连续发生重大安全事故,再次为我们敲响了警钟。全区各级各部门要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实市委、市政府以及区委的工作部署,深刻汲取教训,注重举一反三,深化标本兼治,严防各类事故发生,确保人民群众生命财产安全。随着夏季临近,气温不断升高,汛期即将来临,区级有关部门、镇乡街道要切实强化领导、落实责任,加强值班值守,提高安全监管、监测预警和应急处置能力,做好各领域安全生产工作,切实保护好人民群众生命财产安全。
  

  蒋牧宸对加强森林防火工作提出要求。他强调,当前天干物燥,森林防火进入关键期。各镇乡街道、有关部门务必绷紧防火安全这根弦,加强组织领导,层层压实责任,扎实做好森林防火工作,做到防患未然。要加强基础建设,搞好巡逻值守,做好森林火险应急预案,增强风险防范能力,从源头上杜绝火灾发生,坚决保护人民群众生命财产安全。
  

  区级有关部门负责人参加检查。