RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

冉华章在大德镇暗访随访时强调保持决战决胜态势 崇尚担当实干作风 确保如期高质量打赢脱贫攻坚战

来源:开州日报 作者:向长军 发布日期:2019/4/11 16:04:13 阅读次数:次 【字体:

  本报讯(特约通讯员 向长军)4月9日上午,区委书记冉华章不打招呼、不带区领导和部门陪同,轻车简从,通过手机导航赴大德镇磨梁村、江东村,就春耕备耕、脱贫攻坚、乡村振兴等方面的工作,开展暗访随访,督导工作落实。
  

  邱广成是磨梁村4组贫困户,因缺乏劳动力致贫,冉华章来到他家,详细察看生活和住房等情况,了解“两不愁三保障”是否落实。磨梁村5组向代军于2018年初患上急性脑梗塞、母亲于同年不幸意外摔伤致手腕和腿部骨折而因病返贫,当得知向代军和母亲现均已病愈,通过享受医疗保障政策和其它帮扶政策,2019年可实现脱贫,冉华章十分高兴。他强调,帮扶干部要随时了解掌握贫困户的家庭情况,落实好各项帮扶政策,帮助贫困户早日脱贫。“房屋面积有多大?还有什么困难?”在江东村特困户袁世林、邱隆坤家,冉华章详细了解易地扶贫搬迁政策落实情况,要求村里用心用情做好特困人员帮扶工作。
  

  调研中,冉华章强调,当前,全区脱贫攻坚正处在攻坚拔寨的关键阶段。要进一步深化思想认识,知行合一贯彻落实好中央和市委市政府决策部署,保持攻坚决战的强劲态势,对已脱贫的着力巩固成果,对未脱贫的精准帮扶,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务。要从践行“两个维护”的高度,坚决扛起巡视整改政治责任,高质量完成巡视整改任务。要精准落实政策,“两不愁三保障”要精准到户到人,分类分户建立台账,确保脱贫成果经得起历史和实践检验。要大力实施乡村振兴战略,因地制宜培育产业,推进农村人居环境整治,建设美丽宜居乡村。要切实抓好党建促脱贫,充分发挥基层党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用。要持续转变作风,力戒形式主义、官僚主义,崇尚实干、担当作为,通过更多的暗访随访,发现问题、解决问题,推动各项工作落地见效。