RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

赵远坤到河堰镇调研脱贫攻坚工作时指出重视解决贫困家庭困难 坚持因户施策拔掉穷根

来源:开州日报 作者:张媛 发布日期:2019/4/15 15:40:14 阅读次数:次 【字体:

  本报讯(记者 张媛)4月11日,区人大常委会主任、河堰镇扶贫工作团团长赵远坤前往河堰镇调研脱贫攻坚工作,研究解决当前脱贫攻坚工作面临的困难和问题。
  

  春日的河堰镇一派热闹繁忙景象,农民正抓住有利时机,积极开展春耕春播工作。赵远坤来到河堰镇周家村1组贫困户谭仁学家中,详细了解他家生产生活、看病就医、子女就学等情况。谭仁学说:“自从我患脑梗疾病后就丧失了劳动力,不过,再苦再难也要让家里四个小孩读书。”赵远坤表示,要认真落实贫困家庭学生资助项目,广泛发动社会力量,扎实开展教育脱贫攻坚行动,贫困家庭有一个孩子能够考上大学,毕业后就有可能带动一个家庭脱贫。
  

  走进周家村2组贫困户赵玉伟家中,他正将患脑瘫的儿子推到院坝里晒太阳。赵远坤详细了解了他家的人口、收入情况和致贫原因。“感谢党和政府,不仅让我们享受了低保,还给我妻子解决了公益性岗位,现在一家人生活有了保障。”赵玉伟说。赵远坤鼓励他要树立脱贫致富信心,在各级党委、政府的关心帮助下,早日过上富裕幸福的生活。
  

  随后,赵远坤还走访慰问了马家村贫困户胡朝灿和李光春。
  

  座谈会上,赵远坤强调,要思想上更重视,坚决把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,坚定必胜的信心和一鼓作气的决心,尽锐出战、迎难而上,不获全胜绝不收兵。要用足用好政策,加强与群众沟通,更高质量地落实各项扶贫政策,让群众满意。要调动社会力量,积极引导各类企业、社会组织、爱心人士参与脱贫攻坚,成为助力脱贫攻坚的重要力量。要调动贫困户积极性,激发贫困户内生动力,扶持发展生产,努力增加收入。