RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

敖天才到白桥镇调研时指出坚持以脱贫攻坚为统揽 科学谋划推动乡村振兴

来源:开州日报 作者:王丽娟 发布日期:2019/4/15 15:41:22 阅读次数:次 【字体:

  本报讯(记者 王丽娟)4月11日,区政协主席敖天才一行深入白桥镇,就脱贫攻坚、乡村振兴等工作开展调研。区政协副主席张定安参加调研。
  

  上午,敖天才一行先后来到桂花村菊花种植专业合作社、武城村蓝莓种植基地、猫儿寨,就该镇产业发展以及乡村旅游发展情况进行实地调研。
  

  来到桂花村菊花种植专业合作社,只见工人们正忙着为“太和寨”菊花进行外包装。敖天才一行参观了合作社的加工车间,详细了解菊花的烘干、包装流程以及销售情况。得知不少贫困户都通过土地入股、基地务工和利润分红实现脱贫,种植菊花已成为当地村民增收致富的新路子,敖天才十分欣慰。他指出,要继续发挥党建引领作用,抓好党建促脱贫,依托菊花产业,发展乡村旅游,拓宽群众增收渠道。
  

  走进武城村蓝莓种植基地,一簇簇小灯笼似的蓝莓花挂满枝头,花香沁人心脾,蜜蜂、蝴蝶飞舞其间,流连忘返。“采摘季是什么时候?价格卖得好不好?”一进入果园,敖天才就向果园负责人打听他们的“家底”。敖天才说,目前正是坐果的关键时期,要加强果树花期管理,确保蓝莓品质和产量,同时要加强宣传,吸引更多游客前来游玩采摘。
  

  在白桥镇政府召开的座谈会上,听取全镇经济社会发展情况介绍后,敖天才指出,要继续把脱贫攻坚作为当前首要任务,做到不放松、不懈怠。要以乡村振兴为契机抓好“三农”工作,抓住农业乡镇的特色,发展好特色产业,进一步完善产业链,以产业助推乡村旅游发展。要加强农村人居环境改善,搞好房屋规划,重拳治理污染,提升乡风文明。要加强党建工作,团结班子,形成发展合力,充分发挥好基层干部作用,加强干部廉洁教育。要做好全镇安全稳定工作,妥善化解各种矛盾,抓好森林防火、道路交通安全等工作。