RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

区人大常委会主任赵远坤主持召开区人大常委会机关集中学习会

来源:开州日报 作者:张媛 发布日期:2019/5/15 11:15:33 阅读次数:次 【字体:

  5月13日,区人大常委会主任赵远坤主持召开区人大常委会机关集中学习会。区人大常委会副主任陈国军、徐晓林出席会议。
  会议深入学习贯彻了4月19日中共中央政治局会议精神、4月19日习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时发表的重要讲话精神、4月22日中央财经委员会第四次会议精神、4月30日习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上发表的重要讲话精神,并由一名区人大常委会机关的青年干部作了以《让民营企业在更加广阔舞台上发展壮大》为题的专题讲座。
  赵远坤要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,扎实开展“两学一做”学习教育,以新时代讲习所为平台,牢牢抓住“不忘初心、牢记使命”主题教育契机,坚持问题导向,学用结合,有效推动“学研用”工作,切实提高人大机关干部综合能力素质,锻造高素质专业化干部队伍。
  赵远坤还细心地向中青年干部传授如何准备讲座。他指出,要初审主题,弄清选题的目的,做到宜大不宜小、宜宽不宜窄。要系统学习,重点抓好习近平总书记的重要讲话及中央、市委、区委有关重要文件、重要会议精神,相关领域专家文献及外地先进经验的系统深入学习。要确定主题,在系统学习的基础上,缩小范围,确定主题。要梳理提纲,围绕“是什么、为什么、怎么做”梳理内容,拟定三级提纲。要撰写讲稿,讲稿尽可能做到详略得当、语言通俗、首尾照应。要注重策略,做到先总后分、层次分明、论叙结合、语言通俗而不庸俗、讲而不诵、概述知识。